Team

Qualifizierte Ausbilder und hervorragende Trainingsmöglichkeiten machen die Reitanlage Schneiderbauer, sowohl für Anfänger, als auch für Turnierreiter interessant. Um die Führung der Anlage und die Ausbildung von Reitern und Pferden kümmert sich unser eingespieltes Team. Unterstützt werden wir von vielen ehrenamtlichen Helfern.

Elisabeth Schneiderbauer

Reitlehrerin (Trainer-C), Eigentümerin, Geschäftsführung

Elisabeth Schneiderbauer ist gelernte Pferdewirtin und führt

die Reitanlage Schneiderbauer. Sie erteilt sowohl Anfängern wie auch

Fortgeschrittenen Unterricht, bildet Pferde aus und ist für die Versorgung

der Pferde verantwortlich.

Nach der Ausbildung zur Pferdewirtin Schwerpunkt Reiten auf dem staatlichen

Gestüt Achselschwang sammelte Elisabeth zunächst in verschiedenen Ställen und bei verschiedenen Ausbildern (z.B. bei Walter Bergmann, Grand-Prix Reiter) weitere Erfahrungen.

Mit selbst ausgebildeten Pferden gelangen ihr Platzierungen bis zur Klasse M.

Neben dem Turniersport (Schwerpunkt Springen) legt Elisabeth seit vielen Jahren auch Wert auf die Förderung des Nachwuchses. Im Ferienprogramm der Stadt Altötting ist der Reitstall Schneiderbauer ein fester Termin, ebenso für Veranstaltungen des Vereins "Balu".

Emmy und Franz Schneiderbauer

Landwirte, Senior Chef, Hauswirtschaftsmeisterin

Emmy und Franz Schneiderbauer sind die Eltern von Elisabeth. Sie bauten Anfang der 80er Jahre die Reitanlage auf. Emmy ist gelernte Hauswirtschaftsmeisterin. Sie kümmert sich um den Haushalt und das leibliche Wohl der Familie (nicht zu unterschätzen!).

Beim Füttern und Misten ist sie eine nicht wegzudenkende Hilfe.

Franz war selbst einmal aktiver Reiter und arbeitet immer noch gerne mit den Pferden. Mit seinem Kaltblutwallach "Maxl" ist er fleißig auf diversen Umritten unterwegs.

Verena Schmidt

Turnierbegleitung, Aushilfe

Verena Schmidt reitet schon seit vielen Jahren auf der Reitanlage Schneiderbauer. Falls Elisabeth oder Emmy einmal verhindert sind, übernimmt sie ehrenamtlich die Versorgung der Pferde. Auch als Turnierbegleitung kann unser Team immer auf Verena zählen. Außerdem ist sie eine große Hilfe, wenn es um das Koppelbauen oder andere Arbeiten auf der Anlage geht.

Monika Charles

Reitstunden, Reittherapie, Horse Agility / Pferdespielplatz

Monika ist ausgebildete Reittherapeutin und Horse Agility Trainerin. Ihr Steckenpferd ist die Bodenarbeit. Sie hat selbst ein Pferd und ein Pony. Ihre Ausbildung in Sachen Pferd hat sie im Alter von 9 Jahren bei Petra Greißl begonnen und mit 16 bereits die ersten Qualifikationsprüfungen Reiten / Unterrichtserteilung bestanden (Achselschwang).

Seit gut 20 Jahren arbeitet sie eng mit Elisabeth Schneiderbauer zusammen und übernimmt als Aushilfe oder auch aus "Spaß an der Freude" mind. 1x Woche die Reitstunden. Die Prüfungsvorbereitung zum "Pferdeführerschein Umgang" übernimmt Monika direkt. Seit mehr als einem Jahrzehnt ist sie auch im Vorstand des PSV Altötting e.V. tätig.