Team

Qualifizierte Ausbilder und hervorragende Trainingsmöglichkeiten machen die Reitanlage Schneiderbauer, sowohl für Anfänger, als auch für Turnierreiter interessant. Um die Führung der Anlage und die Ausbildung von Reitern und Pferden kümmert sich unser eingespieltes Team. Unterstützt werden wir von vielen ehrenamtlichen Helfern.

Elisabeth Schneiderbauer

Reitlehrerin (Trainer-C), Eigentümerin, Geschäftsführung

Elisabeth Schneiderbauer ist gelernte Pferdewirtin und führt

die Reitanlage Schneiderbauer. Sie erteilt sowohl Anfängern wie auch

Fortgeschrittenen Unterricht, bildet Pferde aus und ist für die Versorgung

der Pferde verantwortlich.

Nach der Ausbildung zur Pferdewirtin Schwerpunkt Reiten auf dem staatlichen

Gestüt Achselschwang sammelte Elisabeth zunächst in verschiedenen Ställen und bei verschiedenen Ausbildern (z.B. bei Walter Bergmann, Grand-Prix Reiter) weitere Erfahrungen.

Mit selbst ausgebildeten Pferden gelangen ihr Platzierungen bis zur Klasse M.

Emmy und Franz Schneiderbauer

Landwirte, Senior Chef, Hauswirtschaftsmeisterin

Emmy und Franz Schneiderbauer sind die Eltern von Elisabeth. Sie bauten Anfang der 80er Jahre die Reitanlage auf. Fr. Schneiderbauer sen. ist gelernte Hauswirtschaftsmeisterin. Sie ist nach wie vor fester Bestandteil in Sachen Stallarbeit (Füttern und Misten).

Hr. Schneiderbauer war selbst einmal aktiver Reiter und arbeitet immer noch gerne mit den Pferden. Auch er hilft wo er kann bei Stallarbeiten, bis vor Kurzem war er in der Feldarbeit noch "dick drin". Mit seinem Kaltblutwallach "Maxl" ist er fleißig auf diversen Umritten unterwegs. Und das mit mittlerweile schon 80 Jahren!! (Dez. 2020)  HUT  AB!!

Verena Schmid

gehört zum Inventar, ist nicht mehr wegzudenken vom Stall

Verena Schmid gehört schon seit vielen Jahren auf die Reitanlage Schneiderbauer, fast schon zur Familie.. Falls Elisabeth oder Fr. Schneiderbauer sen. einmal verhindert sind, übernimmt sie u. A. ehrenamtlich die Versorgung der Pferde. Als Turnierbegleitung kann das gesamte Team immer auf Verena zählen. Sie fährt die Pferde auch weite Strecken, steht bei Hitze oder Regen auf den Turnierplätzen, kümmert sich um die Pferde, baut Hindernisse auf und ab, besorgt Starterlisten, Ergebnislisten, hält Pferde, richtet Pferde her, führt Pferde warm.... etc etc etc.

Verena ist wirklich der TT des Jahrzehnts!!!!

Und damit noch nicht genug. Stehen arbeiten jeglicher Art auf dem Hof an, Verena ist zur Stelle. Ihr Pferd Red Maharadscha kommt langsam in die Jahre, so hat sich Verena einen großen Traum erfüllt  und  sich mit dem 2jährigen Freiberger Heartland ihr Herzenspferd gekauft. Beide Pferde verstehen sich gut, so lernt der Kleine vom Alten.

Monika Charles

Reitstunden, Reittherapie, Horse Agility / Pferdespielplatz

Monika Charles ist ausgebildete Reittherapeutin und Horse Agility Trainerin. Ihr Steckenpferd ist die Bodenarbeit. Sie hat selbst einen Freiberger und ein Classic Pony. Ihre Ausbildung in Sachen Pferd hat sie im Alter von 9 Jahren bei Petra Greißl begonnen und mit 16 bereits die ersten Qualifikationsprüfungen Reiten / Unterrichtserteilung bestanden (Achselschwang).

Seit gut 20 Jahren arbeitet sie eng mit Elisabeth Schneiderbauer zusammen und übernimmt als Aushilfe oder auch aus "Spaß an der Freude" ab und an die Reitstunden oder die Prüfungsvorbereitung zum "Pferdeführerschein Umgang". Seit über 15 Jahren ist sie auch im Vorstand des PSV Altötting e.V. tätig.